Из ценза урны подцензурны...

"..И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова ..."
(А.С. Пушкин)



Нам на преснятину - и соль в горсти,
раз цензор рецу - вон,
как сократили для солидности
под рацион.

Нет, не дели ты эту,
сундук-дебил,
солидную, но пресную диету,
а пей, как пил.

Кутюр-бутик, там цены сюра
на брюки и сюртук,
пока свирепствует цензура,
пиши в сундук.

Сам ты да текст - блох пара,
да цензор-клоп,
а нету сундука, пиши пропало
взахлёб.

Купюры - дань-оброк Фемиде,
люби лубок,
мы не в обиде,
раз цензор - цезарь, и герой, и бог !..

Собой само, цен сюр, но -
куль, ляг,
люби себя самоцензурно -
в кулак.

На раз резак, а тех - сто,
так плоско ток,
в асфальт - плоть текста
единомыслия каток.

В претории Пилата кнут ли сенсор,
да тёрна-сена сор ?!..
Корпит в коптёрке цензор,
а на дворе - ослица и осёл.

Торчком манжеты отторочки,
камзол-рукав,
купон-купюра строчки,
как кайф ...

(14.12.2004)


Рецензии
Софронов, Кочетов, Смирнов -
мы пережили их, горбатых.
Переживём и бесноватых
их, недоношенных, сынов.

Семён Беньяминов   22.12.2004 05:34     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!

:)))

Cлава Богу, не все Брельевидны и Глейзероподобны ...

Ac   22.12.2004 14:17   Заявить о нарушении