Дни - словно смазанный фейерверк

Дни - словно смазанный фейерверк,
Пьяная дрожь и удары в лицо;
Только бы встать, да подняться наверх,
Только б разжать золотое кольцо...
Что-то нелепое - не отпускает,
Рвётся в истерике с порванных век, -
Просто - всё важное, - вдруг, - забываю,
Даже забылось, где я человек...
Только смятение, реквием памяти, -
И невозможность - вернувшись - простить,
Я оставляю, а вы - не оставите...
Вновь порываясь жалеть и любить...
Странно, смешно, недосказано, выпито, -
Вера в себя с каждым днём всё тупей;
И на спине - не наколото - выбито:
"Самодостаточность замкнутых дней."


Рецензии