Сентябрь

А мне сентябрь наворожил
Напрасную дорогу,
И листопадом закружил
У моего порога...
*******************************
Меня в дорогу провожал,
И на вокзале плакал,
Во мне от холода дрожал,
На зонт слезами капал,
Потом гудками торопил
В вагон сырой и темный,
И всё остывший чай мой пил
Сентябрь,- попутчик скромный.
Моей рукою в мой блокнот
Писал за строчкой строчку.
Сходился с рельсами восход
На горизонте в точку.
Сквозь осень рыжую он нес
Меня навстречу солнцу.
Он песни пел под стук колес,
Мелькая за оконцем
Промокшим лесом и дождем...
Манил мечтой неясной...
И все шептал, шептал о том,
Что еду я напрасно...


Рецензии
Анют, понравилось очень!
Очень цельное, пусть даже и грустное...

С самыми лучшими пожеланиями,
Аня

Киселева Анна   17.12.2004 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анют! Извини, что долго не отвечала - путешествовала на Рождество.

Аня

Юдинцева Анна   26.12.2004 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.