Декабрь

Декабрь (вы не знали?) - плохая примета.
Метель, снегопады - к весенним слезам.
Декабрьское солнце - холодное лето.
А стужа, морозы - к осенним дождям.

Бывает такое, вы разве не знали?
Капель в декабре - быть в июне беде.
А северный ветер - к февральской печали,
А южный - к апрельской печали вдвойне.

"Помилуйте", - скажете, "что за наука?
Печали и слезы, беда, холода...
Декабрь - не такая уж скверная штука!
А ваши приметы - все чушь! ерунда!"

А я уверяю вас: если случилось,
И вы оказались в декабрьском плену,
Поверьте, не будет надежды на милость.
Плохая примета. Встречайте беду.


Рецензии
Аня, ты чего так на декабрь наехала?
Или есть личные причины?
Всё таки декабрь - предвестник Нового года...
Желаю тебе оптимизма в декабре!

С теплом,
Саша.

Александр Юденков   16.12.2004 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш!
А про декабрь - так уж получилось, под настроение...

Аня

Юдинцева Анна   26.12.2004 15:44   Заявить о нарушении