Принцеса Греза...

Печаль маэстро, в переходе на...
Какая скрипка, да не к месту слезы...
Но ровно в шесть спускается она,
Не изменившая тебе Принцесса Грезы.
Лады гуляют...
Мелочь не звенит...
С растерянной улыбкой Паганеля,
Смычком, как кием, в пасмурный зенит
Летит ее рабочая неделя...
И пустота субботнего метро -
Чужих шагов унылая чахотка...
Бери барышь, маэстро, и в бистро -
Там, кроме пустоты - друзья и водка.
До дна за эти дни, давай - до дна...
Пусть за окном молчит базарный ельник...
Умрет похмелье, и опять она
Пройдет по переходу в понедельник...


Рецензии