Пришла зима

Пришла зима.
В холодный тёмный вечер
ты постучалась, дверь чуть не свалив.
Но мне не стало
радостней и легче,
хоть был твой взгляд: и ласков, и красив...

Смеялся я,
весёлым притворившись.
Я понял всё, ни слова не спросив.
Мы разошлись,
на веки помирившись,
грехи друг другу мирно отпустив.

Ты улыбалась,
ты просила счастья.
Как будто счастье можно дать рукой!
Меня пугает
ложное участие,
меня смешит натянутый покой.

Ты бури ждёшь,
и к ней почти готова.
Твои года тебя давно гнетут...
Когда б смогли мы
повторить вдруг снова
наш вечер первых сказочных минут.

Я сожалею,
я давно предвидел,
что твоя сила - твой большой порок.
Ну кто ж тебя
жестоко так обидел,
так, что не можешь мой пройти порог.

Ты говоришь мне
ласковые речи...
Сумбурно жить, потворствуя слезам,
и слушать лепет
путаных наречий,
судьба не может вновь позволить нам.


Рецензии