Ночь, море и что-то ещё

Лунный ветер пальмы паркинсонит,
Роста хворь охватывает тени.
Комплекс неустроенной персоны
Дарят пирсу звёздные виденья.

Как рыбак, русалочьи извивы
Видя, предвкушает запах щербы,
Вычурная линия залива
Тает, чёрной мглой себя исчерпав,

Праздные метафоры не в моде,
И пугаться формы нет причины.
Поза – не в поэзии природе –
Вязнет антитезой в мертвечине.

Вот и ночь не то, чтобы саркомой
Свесилась, но пуще, чем полипом.
Сущий бес катрен четвёртый с корнем
Рвёт, ломая и колечко нимба

Автора бессмысленной вселенной,
Созданной  на прыщике у носа,
Из ноздри которого селена
Пялится , как вечный знак вопроса.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.