Небожителю

О, Небожитель хилой Поднебесной,
Ты сам себе свой дом соорудил?
Ты вот скажи там одному не тесно?
А то бы вниз спускался, с нами жил.

Твой дом, по моему, совсем уж жалок:
И крыши нет, и стен – лишь облака.
А твои гости, верно, стаи галок,
Ни разу не взлетевших до тебя.

Ты – Небостранник, поднятый с постели
В тот миг, где снился самый сладкий сон.
Мы и опомниться-то толком не успели
А ты уж Явью обрядил свой дом.

Пусть будет так, уж коли ты так хочешь,
Живи повыше, там, где облака.
Но только долго там без нас не сможешь…
Я следующая. Жди. Пока


Рецензии