Рассыпал охру день осенний не скупясь...

     Рассыпал охру день осенний не скупясь,
     И прокололи небо клином журавли,
     Стекал туман в траву ничуть не торопясь,
     Едва касаясь остывающей земли.
    
      На засыхающем цветке ромашки
      Ютился одинокий мотылек,
      Рвал серый ветер с тополей рубашки,
      Бросал на остывающий песок.

     Колючие лохматил в поле травы,
     Бросался в речку охладить свой пыл,
     Ласкал еще зеленые дувравы
     И босиком по улицам бродил.

      Подружка осень в платье из тумана
      Пообещала ему верность и удачу,
      Нельзя ей верить,рыжая обманет,
      Дождю холодному свидание назначит.

     А эта желтая палитра не нова
     На остывающем холсте земли,
     Как музыка прольется синева,
     Где прокололи небо клином журавли.

        г.Краснодар


Рецензии