Потом

Раз – и готово, - мысля не нова,
Только к чему этой спешки отрава,
Делать зараз – нет такого устава,
Д’отр фуа, д’отр фуа…

Там, где есть «раз» там возможно и «два»,
Это обрыдло, а это – достало,
Ну и рукою махнешь, как бывало:
Д’отр фуа, д’отр фуа…

Снова в отчете хромает глава,
Цифры не те, но судить если здраво
Мир устоит и без нашей забавы,
Д’отр фуа, д’отр фуа…

Где-то, конечно, супруга права,
В смысле посуды и в смысле базара…
А на диване меня ждет гитара,
Д’отр фуа, д’отр фуа…

Я подбирал по размеру слова,
Я рифмовал их налево-направо…
Прошелестел мне редактор лукаво
Д’отр фуа, д’отр фуа…

И не нужна им моя голова -
Сообразительный орган державы,
Бравурным песням припев этот ржавый:
Д’отр фуа, д’отр фуа…



Над изголовьем сомкнулась трава…
Жил ли, иль не жил – без разницы, право.
Будет тебе и богатство, и слава
Д’отр фуа, д’отр фуа…


Рецензии
Да это - чистый Беранже!)) Браво!))

Яна Тали   26.01.2023 15:07     Заявить о нарушении
Спасибки огромные!

Надо же, перечитал древние рецензии, Анютке было пять месяцев.
Теперь она уже школу кончила, а у меня ещё пять внуков добавилось. Кошмар какой-то....

Че   26.01.2023 15:50   Заявить о нарушении
И не говорите... Время летит!) А дни всё короче...

Яна Тали   26.01.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.