День потерь, несчастий, страха...

День потерь, несчастий, страха.
Каждый шаг – большая боль.
И с фортуной ссора, драка,
Она сыпет в раны соль.

Чувствуешь, что кто-то движет,
Тобой что-то управляет.
А для жизни ты стал ниже,
И она с тобой играет.

Посылает неудачи,
Проверяет на ошибки.
Без решения задачи,
И с презрением улыбки.

И под ноги ставит камни,
Отправляет на потери.
В тупики и ямы манит,
Ты не в силах уже верить.

Всё на улице прекрасно,
А в твоей душе льет дождь.
Но надеешься напрасно,
И напрасно что-то ждешь.

Всё поплыло, как в тумане,
Память просто отказала.
Ты не знаешь, как в кармане
Просто пусто оказалось.

В твоем теле некий дьявол,
Он толкает на ошибки.
Ты идешь, куда не зная,
Оседая в песках зыбких.

Ты идешь, сквозь боль и муки,
Каждый шаг опять потеря.
Участились сердца стуки,
И исчезла твоя вера.

Ты не веришь, что всё правда,
Хочешь лишь назад вернуться.
Веришь, что всё сон, так надо…
Просто хочешь ты проснуться.

Но реальность тебе скажет
«Это жизнь. Умей бороться»
Время дальше всё покажет,
Но потеря не вернется.

Этот день к концу подходит,
И в тебе что-то проснулось.
От тебя что-то уходит,
Чтобы завтра всё вернулось!

13 декабря 2004 г.


Рецензии