*** по Ю. Никитину

Жизни конец
Пророчит яд в крови.
Смерти гонец
Не знает той любви,
Что ты узнал.
Затем клинок в плечо,
Стало в груди горячо.

В жертву богам
Ее послал народ.
На древний храм
Спадает небесвод.
Страшен был бой
Жрецов с земным врагом,
Битве вторил летний гром.

Ранен ты был
Отравленным клинком.
Лишь до зимы
Тебе жить суждено.
В книге, когда
Посланник бил в упор,
Срок своей жизни ты стер...


Рецензии