Молитва

Оставь мою любовь! Не суетись, не стоит…
Взрывоопасен груз. Нет места в багаже.
Ни жадная молва, ни трепетный историк
на пепел наших дней не поспешат уже.

Ты освобождена от прежних обещаний,
взамен огня принять привычку не могу…
Не жди дежурных слов, размазанных прощаний,
последний поцелуй влепи мне на бегу.

Забудь меня! Очисть для свежих впечатлений
окно своей души. На новых берегах,
смотри, не повтори привычных преступлений –
недрогнувшей рукой и с солнцем на губах.

Оставь меня, любовь! Как ты бросала многих –
в горячечном бреду, в припадке, во хмелю… 
Я осознал давно: трагедия дороги
не в том, что смертен я, а в том, что разлюблю.

Оставь меня в любви! В нашептанном и спетом,
среди моих лаур, джульетт и дульсиней. 
Зачтут на небесах и то, что был поэтом,
и то, что в битве чувств был многих я сильней.   

Безоблачных небес и бережной посадки!
Я заберу себе всю горечь пустоты
и право вспоминать, как жили без оглядки –
сплошное сердце я, сплошное сердце ты…


Рецензии
Какое великолепное прощание! Вряд ли, услышав такое, Ей заxочется уйти.

Марина Павлоцкая   14.12.2004 05:57     Заявить о нарушении
Она уже давно ушла...
Спасибо, что прочли и написали.

Влад Васюхин   14.12.2004 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.