Маленький ответ одной поэтессе

Я не талантлива,
Я - мастер,
Не сочтите,что это
Наглость...
Все больны
и понемножку,
Не подумайте,
Что я кошка...
Плечиком угловатым,
Глазки подслеповаты.
Щуришься
под толстым стеклом очков
на мир,
А мир он таков -
Суровый и безжалостный,
Хочешь не хочешь,
Прими,пожайлуста...
Мысли хвостами огненными,
Проблемы-подковками,
Скользим по ним и падаем,
Мы такие неловкие...
Ударяемся,расшибаемся,
На круги свои возвращаемся...

Ты не талантлива,
Ты - Мастер,
Толста от ума,
как школьный клайстер,
А я проста
как две рифмы топорные,
не талантлива,
Но огнеупорная...
Изворотливо-эластичная,
но давно анемичная,
Ты из интелегенции столичной,
Я из каторжно-политичной...
Ты брезгливо-жеманна,
своей позой обмана...
Улыбаешься едко губами,
А я в землю вросла
и ногами и руками...
И кровь во мне бунтует
Казачье-еврейская,
А ты блестишь,
как звезда армейская...

Умоляю не надо дебатов,
От слов и глупостей
мы немного горбатые...
И снобизма не надо столичного,
Хлебушек провинциальный кушаешь?
но безличен он..
Так и мы с тобой одинаковы,
как те печуги пернатые,
Просто русские бабы России,
а вот в этом-то наша сила...


Рецензии