В ожидание весны

(ещё кое-что из "старого"...)

Кричат вороны за окном
И слякость во дворе
И не зима…да и весне…
Всё-ж рано…в январе

А я сижу один…в мечтах…
И хмуриться рассвет…
А я рисую…в облаках
Мечтами…Солнца свет…

Рисую в воздухе весну
И первые цветы
И липких пряных листьев смоль…
Весенние кусты…

А на проталинах траву…
А лужи где ни кинь
Ночных снежинок кутерьму
И неба…неба синь…

И в ожидание тепла
Застывший тихий лес
И сок берёзовый со льдом…
А можно даже без!

Что слаще сахара весной
Когда один…стоишь…
И лишь берёзы по утру…
И только леса тишь…

Он спит…он спит…
Ещё весна…и утренняя синь
Лишь где-то шорохи в дали…
И взгляд куда ни кинь

Сплетенье веток в вышине
Качаясьна ветру…
Слепящий свет…из-за кустов
Слепящий…по утру

А я стою…и буд-то нет…
Ни леса…ни меня…
Я ветром…превратившись в дым
В далёкие края…

Я вместе с птицами…порой
А может просто так…
Я вместе с ветром…растворюсь
Я знал…всегда знал как…

…Пока-ж…вороны за окном…
И пасмурная мгла…
Весна в душе…хотела быть…
Но снова…не смогла…

 2000г


Рецензии