Просто разговор...

Комната освещена свечами,
Полумрак грустит в моих глазах,
Этими бессонными ночами
Заползает в дом мой тихий страх.

Но сегодня я ему не верю,
Пусть позлится смелости моей,
Я держу теперь его за дверью,
И вокруг становится светлей.

Мне лицо родное улыбнулось…
- Мамочка, я больше не боюсь, -
Ты ко мне неслышно повернулась,
И во взгляде появилась грусть.

- Ты прости, что долго я молчала,
Не хватало, веришь, просто сил,
Рассказать, о чём душа кричала,
И о том, кто мне навеки мил.

Мне грустилось часто вечерами,
Несмотря на счастье и любовь,
Расстоянье скорби между нами,
И твоих мне не хватало слов…

Как же мне хотелось, дорогая,
Рассказать тебе об этих днях,
Ты бы засмеялась, я же знаю,
И слеза блеснула на глазах…

Помнишь, я всегда с тобой делилась,
Было плохо или хорошо,
И когда я в милого влюбилась,
Ты ж со мной была тогда еще.

Письма, фотографии листали,
Говорили мы о нём всю ночь,
А потом тихонечко вздыхала -
Поздно счастье повстречала дочь.

Без тебя… Прости что так случилось…
Без тебя дождь за окном шуршал…
Без тебя судьба моя свершилась…
Без тебя твой дом счастливым стал……

S.L.
14.12.04


Рецензии
Здравствуйте, Сандра!
**
Загрустила птичка о весне
И в её прекрасном оперенье
Утонуло жалобное пенье
О далёкой милой стороне.

Будет в доме радость молодым,
Чудо незабытой детской сказки ...
Не хватаетматеринсой ласки,-
"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".
**
Нежный добрый стих, как весь Ваш облик.
http://www.stihi.ru/2001/03/22-473


Ю.Алтайцев   15.12.2004 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Ваши рецензии
всегда такие теплые,
что невольно хочется улыбнуться...

С наступающим Вас праздником!

Паола   18.12.2004 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.