Бхавачакра лайт

Стоит часовой Сергеев и крутит на пальце ружье
И тянется лента поступков лента остановок
Лента односторонняя тянется лента признаний:
уловок,
   детей,
криков,
   в о с п о м и н а н и й,
сминая сминая сминая себя.
А часовой все стоит кудесник и крутит на пальце ружье.
И стоит не замечая как тянется ВДОЛЬ безразличная.
личное дело
в бумажках затерянное и множество раз найденное:
я ПОТЕРЯЛ простите ВСПОМНИТЬ это - важно -
РАЗ!!
- и снова ты сидишь и вспоминаешь почему
ты крутишь на пальце собственную жизнь
вплетя ее в бесцельную ходьбу,
ты, кажется,
нашел
свою...
Опять: ты молод. стар. ты мертв.
Лежишь в больнице долгий вариант
Или еше: стоишь крутя ружье
И думаешь, откуда на весах
Такой огромный некрасивый бант?...


Рецензии