Вот так бывает...

       *    *    *
     Вот так бывает
     Любовь сверкает
     Звездою в небе,
     Свечей в ночи.
     Вот так бывает
     Не затихает
     Любая песня
     О той любви.    
     Вот так бывает
     Любовь слетает
     Капелью с крыши
     Слезой с души.               
     Вот так бывает
     Что умирает
     Она в начале
     В разгар весны.               
     Казалось – радость
     Любовь рождалась
     Но в сердце рана
     А после –шрам.
     Какая   малость
     Любовь сорвалась
     Сорвалась с жизни
     С оконных рам.
          Простить, поверить
                А после – перья
                От синей птицы
                Что не догнать.
Чужое счастье
Раскрыто настежь
Хоть удавиться
Но не отнять.
Вот так бывает
Любовь прощает
Обиды, боль и синяки.               
Вот так бывает
Весна читает
Любви прошедшей
Стихи свои.
Вот так бывает
Любовь страдает
Молчит сомненьем:
“Воскреснуть ли?”
                Но не бывает,
                Чтоб не осталось
                Воспоминаний
                О той  любви!


Рецензии