Чужой город

Обычное окно, и совершенно незнакомый мир,
В котором жизни льются собственным теченьем,
Победы, поражения, дебаты о прощеньи,
Но не мои, как ждущий вдали пир.
Как много нас в различных оболочках,
Чего-то ждущих на своем пути,
Но каждый в самом деле только точка
На теле много большей нас Земли.
Спокойные шаги, улыбка без сомнений,
Как отпечаток воспитавших стен,
И не найти в глазах былого плена
Растущих так недалеко проблем.
Приятно видеть отраженье дома
Во всем, от взгляда до движенья рук,
Не своего, но есть воспоминанья,
Что принесут его сквозь время вдруг.
Чужой туман, чужой рассвет, но все же,
Есть шанс узнать его как новый мир,
Жаль только, что он не изменит душу,
Чтоб чувствовать тепло во звуках здешних лир...


Рецензии