Доколе?

Доколе будешь ты терзать
Мое доверчивое сердце,
Вперев бесстыжие глаза
В мои округлые коленца?

Доколе буду позволять
Вести распущенные речи?
Доколе будешь оголять
Мне взглядом маленькие плечи?

Доколе буду принимать
Я твой обман самозабвенно?
Доколе будешь заменять
Ты лицемерьем откровенность?

Люблю тебя который год,
Который год живу надеждой.
Мне ночью снится твой развод,
А вечерами ты как прежде

Искусно басни говоришь,
А я тебе смиренно верю,
Что все же соблаговолишь
Не отворять разлуке двери.

Но снова бой часов вернет
Меня к реальности жестокой.
В груди обыденно кольнет,
Глаза подернет поволокой,

Когда уйдешь, "люблю" сказав,
Взглянув бесстыже на коленца...
Доколе будешь ты терзать
Мое доверчивое сердце?
 


Рецензии
…они лукавят – мы играем,
любой обман – обман себя,
и манит нас друг к другу тайным:
надеясь – веря - и любя…

Петрович   27.12.2004 21:47     Заявить о нарушении