Если бы Луна умела говорить... Монолог Луны. Сладкому Небу посвя

Как струнная боль из расплавленных нервов,
Рифмованный взгляд – и последний, и первый…
Ты знаешь, как быстро они исчезают –
Соленые звезды оконного рая.
«Тебя я люблю» - оглушительно смело,
Но любишь ли так, как когда-то хотела?
А может, и вовсе приснилось к рассвету
Мне имя твое в одеяле из лета?...
Последний и первый. И губы все дальше…
Касаясь кого-то без ломаной фальши,
Ты будешь шептать, раздевая мгновение…
Прости меня, Небо! Я стою прощенья.


Рецензии
очень искренно, нежно, если позволите, эторично, особенно "шептать, раздевая мгновенье"...

Виктория Сушко   24.01.2005 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.