Монтаж пленки жизни...

Давай изменим пленку нашей жизни,
Давай смонтируем мы просто все по новой,
Закрасим ярко-белым все черные куски,
А дверь украсим сверху счастливою подковой.

Давай изменим надоедливый сюжет,
Я предлагаю жанр кардинально изменить,
И ликвидировать банальный запах сигарет,
И драму на стихи Ахматовой переложить.

На этот раз мы будем жить в Модерне,
Я буду светлой девою с картин Альфонса Мухи,
Цвета пейзажа будут сочетаться как у Мориса Дени
А коридоры сводов жизни струиться как у  Гауди.

Сольемся мы как на картине «Поцелуй» у Климта,
Закат увидим, как на панно «Принцесса Грёз» у Врубеля,
И может наша жизнь покажется нам столь изящной,
Что кадры старой пленки забудутся и будут стерты.

А ангел нашей мысли столь же прозрачен и глубок,
Как на картоне нарисовал когда-то тот же Врубель,
И чем-то что-то будет напоминать стихотворение «Пророк»,
Которое начертано пером великого поэта в ссылке было.

Сотрём все сцены прошлой жизни, сценарист,
Ты для меня в одном  лице артист и звукорежиссёр,
Кино ты моего  главенствующий актёр,
Вот только с музыкой проблемы, у тебя, мой пианист,
Играть умеешь ты на нервах лишь.

Мне не не найти тех нужных слов, которыми смогу я описать,
Ту жажду жизни и мечты, ту смену кадров и монтаж,
Но черно-белой пленкой можно в апатию себя легко вогнать,
В себе я чую слепого режиссера, благотворящего тебя и эпатаж.


Рецензии
суперово=)) честно. только единственное то, что стих слишком длинный. устаешь его читать(без обид). несколько строчек можно удалить, а самое красивое оставить=)) а так прикольно! надо бы тоже постерать черные пятна и сделать все пестрое=))

Мисс Археловская   15.12.2004 23:07     Заявить о нарушении
спасибо большое...слушай, подскажи, а что удалить можно? Как подсократить?

Ксана Гог   16.12.2004 00:36   Заявить о нарушении
я подумаю...

Мисс Археловская   21.12.2004 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.