Волна

Я  держал в руках радиоприемник и пытался словить "волну". Вокруг меня
находились люди и каждый  что-то слушал.
Тогда я стал подходить к каждому и интересоваться - кто что слушает. И
через некоторое  время я уже знал большинство волн. Одни слушали попсу,
другие  -  блатной  шансон, третьи унылое пение про несчастную любовь,
четвертые  просто  набор  звуков  и  шума. Одни  слушали ретро и
утверждали,  что  только  это  иесть  настоящая музыка. Другие рок или
"потяжелее"...
И тут я заметил ее. Она держала радио около уха и почему-то улыбалась.
Я поинтересовался что она слушает.
- Ничего,- ответила она.
- Совсем ничего?
- Почему же... Иногда я слушаю песни, если они мне нравятся, но сейчас
я слушаю тишину.
- А что ты любишь слушать кроме тишины? - спросил я.
Она загадочно улыбнулась...
Вдруг как буд-то ведомые одной рукой мы вышли из толпы и сели прямо на
траву. Приемники  лежали рядом. Хрипящая музыкой толпа была далеко и
шум  почти  не  доставал. Мы сидели и болтали, слушая по настроению то
песни, то тишину.
Возможно  кто-то  кидал  в  нашу  сторону  недоуменный взгляд и крутил
пальцем  у  виска,  но  нам  это  было  до  лампочки. Мы были на своей
волне...


Рецензии
класно :) А моє радіо загнулось, того слухаю тільки сусіда музиканта за стіною...

Натальька   30.06.2007 16:16     Заявить о нарушении