Вот бы дружбу с фортуной завесть...

Вот бы дружбу с фортуной завесть,
приподнесть бы ей сладкую лесть,
ублажить да умаслить бы дуру,
чтоб сговорчивой стала, ручной,
прижилась у заслонки печной,
оплывая, теряя фигуру.
Только вряд ли её задружить —
баба бабе уступит насилу.
Был бы хоть завалящий мужик —
вот к кому бы она зачастила!
Он бы с ней и ладком, и баском,
а она попрекала б куском…
Но такому со мной не бывать.
И на козни её наплевать!


Рецензии