Патриотическая ода Ты - Русь, а не Россия!

Эх! Русская душа: поля златые;
Мороз; за 40 градусов жара;
Луга снегами опыленные седые;
Гремящая у школы детвора!

Любовь, похожая на водку и на пиво:
Своею хмелью и зависимостию…
Как на Руси до неприличия красиво!
И как живем мы в ней завистливо…

Как мы бросаемся богатствами России!
Как тратим младость дочерей твоих!
Как ждем мы возвращения мессии,
И ходим в церкви редко в выходных…

Но враг боится нас! Рубеж мы держим крепко.
Мы широки душою, как поля!
Мы гоним водку из дубовых листьев, репки!
А девы стройные у нас как тополя!

Во всей округе не найти страны столь сильной…
Хотя б своим разнообразием!
Пусть мы все разные, но мы едины:
Мы - ЕвроАзия!

Страна, которая гремит в фанфары,
Которая переживает боль наук!
Страна, играющая на гитарах,
И, знающая барабанный стук!

И ропот смерти, бой, войну и кровь!
Страна, болеющая всем своим народом!
Страна, которой имя есть - Любовь
Пред честью, пред отечеством, пред словом!

Вставай же Русь моя, разбитая в клочки,
Подпоенная Кока Колой, Пепси…
Стряхни с себя советские значки!
И знамена Победы вновь носи!

Ты - Родина моя! Ты - Русь, а не Россия!
Пусть карта твоя вся разделена!
Ты не страна простая. Ты - страна Спасенья
Любви народов вечной, Ты - Мудрости Страна!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.