Песенка ожидания

Однажды, поглядев в окно, заметишь,
Что нынче день неимоверно долог.
В вечернем небе неохотно гаснет сполох,
Как будто зная, что его заменят свечи.
Ты их зажжёшь и в темноту прошепчешь:

Ведь ты придёшь -
Сегодня так тебя хочу увидеть.
Волненья дрожь
Уйму, дождавшись взгляда глаз -
Тех, что я сплошь
Ищу в толпе, как путь в небесную обитель.
Ведь ты придёшь
Сейчас.

А утренний туман - дождя предвестник -
Рассеет сон, резко запахнув розой.
Роняя капли он опять навеет грёзы,
В которых ты тихонько напеваешь песню,
Которая совсем недавно была прозой.

Ведь ты придёшь -
Сегодня так тебя хочу увидеть.
Волненья дрожь
Уйму, дождавшись взгляда глаз -
Тех, что я сплошь
Ищу в толпе, как путь в небесную обитель.
Ведь ты придёшь
Сейчас.


Рецензии