Огонь в камине угасал...

Огонь в камине угасал,
               А я смотрела.
Вот так и в жизни
               Всё чего-то тлело.
Дрова подбросила,
               Огонь в стекло забился,
На всех предметах
               Мыслью засветился.
Воспоминание во мне
               Вдруг пробудилось.
Хранить зачем,
              С чем ты не подружилась.
Огонь угас -
              Сухих дров не хватило.
Не все дела
              Я в жизни завершила.
Вдруг вспыхнул уголек,
              И в нем я отыскала
Себя саму,
              Какой не ожидала.


Рецензии