Кается?

Поэзии не чужд металл
 Она умеет ржаветь и старится,
Но я не сошёл сума,
    Не поседел зрачками не состарился.
И вот теперь как извилина вокрук планеты Земля
          Вращаюсь я,
И у гнилого пятна Россия
    Иногда замераю и матом ругаюсь я.
 БЫЛА когда-то скалою крепкою, ветра юрились
А она не згибалася...
   А тут под ударом кувалды
Красно-сине-белой
         Под собственным кулаком как снег растворяется.
Эх, выверннулась на изнанку вся,
ЗАдёргалась, ЗАтрепыхалася...
   В конвульсии, да в Эпилепсии
По сейдень трясётся и болтается.
И плачет, и рыдает, и за пазоры свои молитвой очищается,
За невинно убиенных кается, кается, кается...


Рецензии