Береза

Что, красавица береза,
Мне киваешь головой,
Перестань и вытри слезы,
Ведь вернулся, чай,  живой .

Прошагал я пол-Европы,
Обошел я пол-земли,
Только что-ж так одиноко,
Шли в дороге сапоги...

Мне бы впору ,что-ль , жениться,
Девки все, как на подбор,
Только, где-же ту девицу,
Мне сыскать без лишних слов.

Чтоб была бы мне подругой,
Что вернее в свете нет,
Чтоб зимой холодной, с вьюгой,
Обнял жарко нас рассвет.

Я хочу невесту в белом,
В шелковистом нигляже,
Чтоб своим бы стройным телом,
Гнулася, березой на меже.

Чтобы руки, как две ветки,
Колыхалися змеей,
Как хочу я в эту клетку,
Прыгнуть прямо с головой.

Чтоб моя девчина в белом,
Тихой нежностью была,
Кто-же метки черным мелом,
Рисовал ей до утра ?

Кто-же сделал так,чтоб грустью,
Отзывалася душа,
В мае соком, терпко-вкусным,
Всех дарила не спеша .

Что-ж в наряде том контрасты,
Белый с черным, цвет ее,
Аль беду,али ненастье,
Предвещает воронье.

А береза отвечает:
-Нету тайны у меня,
Просто память отмечает,
Не пришедших  из огня...

Вот стою я и печалюсь,
Эка невидаль, печаль,
На ветру я каюсь, каюсь,
Мне солдат безумно жаль.

Ах, зачем я отпустила,
Ах, зачем –же не спасла,
Видно траур подарила,
Неспроста моя кора..

Вот поэтому служивый,
Быть невестой не могу,
Приходи ко мне весною,
За победу,  напою...


Рецензии
Хорошо.

Вот только строка совсем "выносит" из стиха:
"Гнулася, березой на меже."

С наилучшими,

Павел Постольник   02.12.2005 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.