размышления о жизни

При жизни нас кусают клопы, после смерти поедают черви,
если хочешь большой любви, напряги до предела нервы,
если жаждешь достойной судьбы, познай что такое служенье,
от земной суеты отреченье тебе к богу поможет прийти.

Может счастлив ты и богат, и друзья вокруг словно мухи,
но души твоей трели глухи, не цветет в ней прекрасный сад.
за прозрения заплати пустотой первозданной карманов,
в мимолетный рай наркоманов не спеши с умиленьем войти.

Потеряв лишь, можно найти, умерев лишь, увидишь истоки,
твоей жизни целебные соки новой Эре помогут прийти.


Рецензии
Спасибо, очень вовремя пришлось Ваше стихотворение.

Катерина Безызвестная   26.01.2005 22:20     Заявить о нарушении
пожалуйста, всегда рада,
всего самого самого, Оля.

Дракоша   27.01.2005 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.