о нас и о них

Мы-сперматозоиды, первыми достигшие цели,
а каково им, тем, что не успели?
им не нужен ни ад, ни рай, ни песни "Сплина", ни шавок лай,
им не ходить в кино, не принимать гостей,
не ждать вечерних новостей.

Они не сидели девять месяцев во влажной и темной тюрьме,
их не били по заду, не учили умирать на войне,
их удел- тишина и покой, им не течь полноводной рекой,
не взлетать высоко и не падать вниз,
не пить вина и не видеть стриптиз,
их влажная жизнь- преходящий миг,
их голос, не успев раздаться, затих.

Они пали в борьбе за право страдать,
за счастье приобретать и терять,
им в муках детей не рожать,
не страшиться болезней и не умирать,
они уже в нирване, но победили мы,
значит жизнь важнее покоя и тишины.

Наш горький удел лучше их судьбы,
значит голову выше нужно нести,
отыграть за себя и за тех, кто не успел,
Ведь богу все равно, он давно не у дел...


Рецензии
Ox, дракоша, хорошо Вас читать...

Елена Вешняковская   30.01.2005 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Я оптимистка, чего и всем желаю.
Только почему Ох? :)
Всего самого самого!

Дракоша   30.01.2005 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.