Молва кукушки...

Голубизна
И лета вспышки
Грозой со сна,
Молвой кукушки
И травой
На солнечной опушке.
И мне не ведать,
Не гадать
О том, что есть я,
Нет меня.
Всё это —
Благодать,
А не напасть,
И поле жизни, чести.
И в ней нельзя
Пропасть
Вот так — без вести.
Закину память до небес,
И солнца жар и пламень —
Всё это мир чудес.
И мне уже не надо
Других свершений,
Заморочек,
И я почти до ада
Полон озарений
И пророчеств.
И я почти без сна.
Голубизна
И лета вспышки
Во мне
Молвой кукушки
На солнечной опушке
А по утрам
Зарей
В окне.


Рецензии