Читая Феномен человека Пьер де Шардена

О, это чудо, чудо из чудес,
Когда в движеньи нечто вырастает,
И силу новую оно приобретая,
Поняв себя, меняет лик небес.

Оно вчера во прахе пребывало.
Оно и прах – единое начало.
Сегодня прах себя осознает:
Поет, рисует, пишет, создает.

Созданье превращается в творца.
Сознанье возвышается над тленом,
Собой венчая здание дворца,
Которое вчера лишь было пленом.

Всего лишь шаг, еще одно мгновенье,
Оно себя в конец преобразит,
Создаст в себе великое движенье
И в абсолютно новом единеньи
Конечную идею воплотит.


Рецензии
я разгадала эту загадку. Это человек!

Аврора Мудрицкая   03.01.2005 02:29     Заявить о нарушении
Больше! Сверхчеловек!

Бахман   03.01.2005 11:20   Заявить о нарушении
eto musulmanin

Бахман   23.03.2011 15:15   Заявить о нарушении