земное

...брови  ночи  срастались  болезненно  долго.
у  соседа  мигрень,  и  он  слушает  старенький  шлягер,
пес  виляет  во  сне  табачного  цвета  хвостом,
по  каменным  черепам  мостовых, наверно   гуляя....
Зальцбурга?

диссонансами  полон  дом,  но  сшивая  тьмы  клочья   иглою,
в  небо  ночь  вознесла  иконные  лики  твои -
"реквием  для  одного"  станет  мое  поселенье  земное,
наигранный  гением  Моцарта  в  последний  предвечностью  день....


Рецензии
Среди внутреннего неустройства попытка найти земное воплощение своим позывам. Очень даже понятно. Только болезненно...

Ленжнэ   26.01.2008 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.