Гримлину

Уснуть пытаюсь, но не удается
В висках стучит, сжимает сердце боль
Тоска проклятая, беснуясь, молью бьется
На  ссохшихся губах кровинки соль.

О Боже! Сколько нужно силы,
Чтоб это состоянье перенесть
Уснуть, уйти в страну Нирвану,
Не потеряв в себе того, что есть.

Но стоит ли того, что окружает,
Ночных мытарств среди останков полуснов.
Кто хочет он конечно достигает
Освобождения от повседневности оков.

Нас изнутри грызет противная гордыня
Она нам не дает покоя никогда
Мы потерять боимся не имея.
Того что окружает нас всегда. 

Как гости мы живем в проклятом мире,
Терзаясь и завидуя всему,
Отсюда с самочувствием проблемы.   
Кому везет? Наверно, никому!

Но тем не менее гордыня победима,
Ей гордость ставим мы в противовес
И даже если вдруг окажемся в руинах,
Всегда, во всем, хоть малый, выбор есть.   


Рецензии
Нас изнутри грызет противная гордыня
Барахтаясь ногами в полынье,
Чтоб вылезти на снег нужны нам силы,
А еще тот, кто выручит в беде.
С двумя улыбками Николай

Николай Карушкин   21.12.2004 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, рецка замечательная:)
С улыбкой, Светлана:)

Kassi   21.12.2004 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.