О мужчинах и женщинах

Там - цивилизация,
Тут - Россия-мать,
Там - эмансипация,
Здесь - ее кровать.
* * *
К свободе женщина стремится.
Домашний ненавистен ей удел.
Жена, как курица, - не птица,
Мечты о небе, потолок - предел.
* * *
И душа, и внешность - все в ней мило,
И печать молчанья на устах,
В глубине - невиданная сила,
И округлости в положенных местах.
* * *
Хоть исчезло рыцарское воинство
И джентльмены редко попадаются,
Мне в мужчинах нравится достоинство
И не только то, что поднимается.
* * *
Заставьте мужика молиться,
Он лоб до крови расшибет.
Заставьте мужика напиться,
Он океан переплывет.
Заставьте мужика трудиться,
Ему захочется курить,
Потом захочется напиться
И вновь куда-нибудь уплыть.
* * *


Рецензии
Браво!!! Пропесочила нас, мужиков, по самое не балуй! :-)

Константин Круглов   07.08.2005 08:08     Заявить о нарушении
Реальным не был персонаж, но - натуральный вернисаж.:))

Надежда Брагина   08.08.2005 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.