Кто скажет правду

[Посвящается всем свободным духом!]

var.2
***

Кто скажет правду? Всё под замком
Тот кто хотел- рот завязали...
Где была правда- теперь дурдом
Где было всё,ничего не осталось

Всё по закону! Но кто нам его?..
Наведал, придумал, и кто ответит?
За всё что он сделал от закона его
Скажи мне на ухо- и нас не засветят

Правда ушла с Земли уж давно...
Те кто хранят её- тех так-же мало
Всё что природой нам было дано
Всё-уж давно у нас отобрали...

Не стало уже прежнего света...
Ушла красота - осталась подмена!
Горит ещё правда глазами поэта...
Но им подрастим мы из пластика смену!

Безвольная воля, бездумные думы
Безумные взгляды- глядят огалдело
Диктуют нам правила ихнего мира
Диктуют подробно, диктуют умело

Статистика- смело заменит нам правду!
Умело подменит тебе твои мыли...
Ты думай как надо- получишь награду
Стакан чистый лжи,что-б вера не скисла

Кто скажет правду?! Кто всё поймёт?!
Разрушит вдруг цельную мира картину
Из плоской земли- вдруг зделает шар
Из жизни своей- вдруг зделает мину

1999г


Рецензии