Insulanerin... Проста моя осанка, М. Цветаева

Einfach ist mein Gehabe,
arm ist mein Haushalt,
bin eine Insulanerin,
von fernen Inseln, von weit.

Lebe und brauche keinen,
kommst rein - Naechte schlaflos,
um deinen Herd zu heizen -
brenn Alles lichterloh...

Schaust Du - schon vertraut,
kommst Du rein - lebe hier,
Gesetzes einfach ist Laut -
im Blut tragen ihn wir:

Den Mond und die Sterne eben
dem in die Hand, der lieb...
Bist weg - als ob nie gegeben,
als ob es mich nicht gibt.

Ich starr an - die Messerwunde,
ob diese noch verheilt -
bis sich der Fremde gefunden,
mit dem ich das Wasser teil...


Рецензии
Klasse! Das ist echt auf Deutsch geschrieben... und nicht heslich! Un warscheinlich, aber war!:))
MfG
Wlad

Neivanov   23.06.2005 08:36     Заявить о нарушении
Vielen lieben Dank!
Deutsch ist eine schöne Sprache, nehmen Sie z.B. Rilke...
(obwohl sie aus so manchem Mund auch sehr hässlich klingen kann)

Alles Gute!

Н.Н.   24.06.2005 16:27   Заявить о нарушении