Русские психометрические слова

 
 В хранилище тайн семейном
 Ятаган я нашла.
 И в трепете благоговейном
 Его со стены я сняла.

 Эфес был украшен яхонтом,
 Что ярко блестел на свету.
 Наверно, джигиты с пОнтом
 С ним ездили на боку.
 
 И брали с собой в эскапады:
 Чтоб враг их не смог победить;
 Писали об этом баллады.
 Кикимор он мог сгубить.

 Их кавалькады скакали,
 Зефиры им дули в лицо.
 Их в казематы сажали -
 Они попивали винцо!

 Кариатиды пред ними склонялись,
 И квёлые падали ниц,
 Идальго в крови валялись.
 Битюгами звали сих лиц.
 
 Джигит он воин, воитель,
 Вояжи он любит свершать.
 И поле ему - обитель.
 Ятаган священен как мать!


Рецензии
"Зефиры им дули в лицо" - гениальная строчка. Трехголовый Козьма Прутков, пребывающий в Аиде, должно быть, одобрительно крякнул.

Телемах   05.02.2005 16:32     Заявить о нарушении
zato smeshno i daje chutok romantichno!!! eto psihometricheskoe zadanie!!! pervaya, tak skazat, proba pera!!!

Наташка Бусятина   07.02.2005 23:17   Заявить о нарушении