в форме прозы...

О Примадонна...ангел нежный, моя прозрачная вуаль, я назвала тебя Надеждой, а ты зови меня Печаль. Мне чужды опостылевшие взоры и перемены свежих вдохновений...в крови моей унылые узоры и перемены чувств и ощущений. Привязанность, свобода...я считаю на выдохе по звукам киллометры, а города бессмысленно мелькают, пытаясь обогнать порывы ветра... Помилуйте, я ваших слез не в силах оценить, оставьте для меня немного бездны я по утру привыкла уходить...и все старанья ваши бессполезны.
Так быстро этой осенью опали листья...художник не успел сберечь эскизы страсти, он просто рисовал бесцветной кистью...он вам отдал себя всего по части. Размыто и бессвязно образы мелькают...а я живу борьбою за существованье...Молчите все! Я ничего не знаю...я просто оттянуть хочу признанье.
Не притворяйтесь, Леди...это грустно-играть в мечты с наивными прохожими, стучат колеса, в этой жизни пусто...хоть в ней уже так много прожито.
Вы прелесть! Я не льщу вам...образ собирательный, а констатирую наличие опасности...и потому так приторно старательно пытаюсь уберечь себя от страстности.
Невинным взглядом, брошенным на глади, атласных уст...не смею пренебречь ....и потому не прикоснусь губами, чтоб сердце юнное от боли уберечь.
Порывы гроз и шквалы помешательства, идущие за мною по пятам...так претят вам, милейшее сиятельство...но для меня вы лишь одна из многих дам.
Не идеал, не божество небес, воспетое средневековым нищим...Невинный дух в пыли веков исчез...а мы, безумные все ищем...ищем...ищем...


Рецензии