Кошке

Здравствуй, кошка,
Пришла попрощаться.
Уймись на минутку,
 Послушай немного.
Не будет уж случая
 нам увидаться,
Разделит нас скоро
 пустая дорога.

Кошка-хвастунья
Прислушайся, скоро
Дождь босоногий
Пройдет за окошком.
Намокнешь, простудишься,
Эй, попрыгунья!..
Странно любимая
Глупая кошка…


Рецензии