спбв. 02. запела и завьюжила колючая метелица...

***

Запела и завьюжила
колючая метелица,
плетёт и вяжет кружево,
по дюнам снежным стелется.

Гляжу в окно туманное
туда, где день смеркается -
дорога караванная
за вихрями качается.

Снега, снега белёсые-
то вьюки, то воза!
Глядят в меня раскосые
Метелицы глаза.

И в этой снежной замяти
их бледно-синий свет
в моей стирает памяти
печали прежних лет.



_____________________
1997.Снежинки Падают
в Бессмертье Вертятся.


Рецензии
Понравились раскосые метелицы глаза
И дюны белоснежные и вьюги кружева.

Ольгарифм   26.01.2007 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.