Бессон-ница

Их стало так много, похожих на меня:
блондинистых. голубоглазых. в очках.
Наверное, пора что-то в себе менять.
Зима провоцирует сон. Бессонница – страх.

Дорожные происшествия. Тупик. Фары.
Врезаюсь на третьей в подземный переход.
Врезаюсь из сна. В подушку. В одеяло.
Клыками грызу наволочку. До утра пройдёт.

5 копеек. Бессонница. Полоскала воздух.
Стирка не удалась просроченной визой
ты говоришь «было рано». Поздно.
Стягиваешь с меня юбку. «Какая капризная!»

Мы привыкли думать, что нам мало любви.
Вроде она – бездонный колодец.
Зови. Бей в лицо. Провожай. Не зови.
И не думай, что мало. Хватило. Вроде…


Рецензии