Первая молитва

Попробую... Поймёшь ли ты меня,
Когда и сам с собою я не слажу,
Когда в груди от едкого огня,
Всё превратилось в угольную сажу.

Когда в груди, как будто острый нож
Всё глубже с каждым вздохом между рёбер
О Боже, может ты меня поймёшь,
И может быть спасёшь меня, о Боже!

О Боже, я измучился, пойми
Давиться непролитыми слезами.
Освободи, молю, освободи
Мой детский плач за сжатыми губами.

Я не молился, знаю, никогда
Как силу почитал свою гордыню,
Но слишком оказалась дорогА
ДорОга в эту мёртвую пустыню.

Я знаю, защищаться от тебя,
Что стены строить собственной темницы.
Прими своё мятежное дитя
И сердцу помоги освободиться.


Рецензии
Привет, Жень! Вот и познакомились заново - абсолютно случайно:
Увидела тебя в Избранных у Лары Самойловой:))
Прочла все залпом, пока интернет вчера не завис. Сильные впечатления, этот стих - - Очень-очень... Буду переваривать!
Аня

Анна Захаровская   18.08.2014 13:13     Заявить о нарушении