Предновогоднее...


Декабрь  наступил и заискрились окна
Праздниками огоньков,
Разноголосицей предновогодней
Добрых традиций Веков...

Рядом  с  Рождественской елкой –
Хануки  свечи  горят  -
Мирным  соседством, горением теплым  -
Памяти  древний  обряд....
Как же волнующа эта картина -
Дети огромной  Земли,  -
Каждый по-своему  чувством  единым
Светом   Надежды  полны...

Разных  народов  -  разные  веры
Без  проявленья  вражды,
Праздники  -  сердца  открытые  двери,
Детства  невинные  сны.
Благостно чисто и ясно пылая
Праздничным  светом свечей
Радость надежды в душе пробуждают
Будущим светлым детей!

И не скрывют  своих убеждений
В мирной свободной стране
Национальности  черт  проявленьем,
Каждому  данным  в Судьбе...
Как не привычно и благостно это
Тем, кто  в  далеком  дому
Прожили жизни,  смирившись с запретом
Помнить  и  чтить   старину...

Все, что годами подспудно  хранилось
В  недрах  глубинных  сердец
Памятью  предков,как  сон,  не забылось
Чтоб  вознестись,  наконец...
В  новой  стране,  где  любым  проявленьям
Вечных  традиций  добра
Настежь  распахнуты  мирные  двери
Прикосновения  к  Истинной  Вере
И  защищенной  от  зла...

Боже,  не  дай  одолеть  изуверам,
Спаси,  сохрани,  защити!
От  тех,  обративших  в  безумие  Веру,
Чтоб  ненавистью  Сокрушить --
-- праздники,  свадьбы,  рождения –
мирную  радость  в  домах,
лишь  бы  по-больше  и  по-больнее
все  уничтожить бы  впрах...

Всем  в  этом  мире  воздай  по-заслугам
Праведной  Божьей   рукой,
Гнев  отведи,  огради,  кто поруган-
Боже,  спаси,  упокой...
Елки  сменяют  свеченье  Меноры,
Мира  и  радости  всем,   тем
Кто  не  пряча  коварства  во  взоре
Празднуют  Счастье  Людей!...
*********************************************
December13.o4.


Рецензии