Кошмар вечерних роз

(Декадентские стихи)

Четыре буквы в имени твоем
По коже и по сердцу и по смерти
Горят огнем
Сгораю в нем
Печальным днем
Поверьте
Проверьте черных грубо-черных дней
Тяжелый аромат как сдохнувшая осень
Пылает сад
Воздушный град
Печали рад
Несносный ад
Мы все подряд
За рядом ряд
Зачем-то в сердце носим
Туманен небосклон
В ушах ужасный звон
Один надрывный стон
Какой кошмарный сон
Из сердца вышел вон
Ах он или не он
Кошмар вечерних роз
Кто сердцем в му́ку врос
Прольет ненужных слез
Потоки мертвых гроз
В разбитую пылающую осень


Рецензии