Великолепие, застывшее в цветах

Великолепие, застывшее в цветах
Наряды осени и лета переливы
Все навевает, навевает о мечтах
И в сказку переносит торопливо.

И меж страниц уснувши, красота
Навеет вновь о прожитых минутах
Напомнит и воспрянет ото сна
И уведет в тот миг, ожив как будто.

Картинки возникают в глубине
Реанимируя забытое когда-то
А всё же это было не во сне,
А в жизни и на самом деле, правда.
 
Сбежав от неизбежности в руке
И спрятавшись от смерти меж страничек
Цветок остался в жизненной реке
И символом любви и вечной жизни...


Рецензии