Глаз тайфуна

Не первый день штормуем в океане,
Нас, кажется, давно покинул бог.
И черт решил – мы у него в кармане
Играется… Давно прибрать бы мог…

Он нас как щепку в небо поднимает
И в бездну низвергает с высоты…
Где верх? Где низ? Уже никто не знает,
И, словно кляпом, забивает ветром рты.

И, привязав себя к штурвалу, капитан,
Зажав в зубах мундштук залитой трубки,
Буравит взглядом черный океан
В бессменной вахте третьи с гаком сутки.

Его лишь волей жив ещё корабль –
Команда вся лежит вповалку в трюмах –
Упрямо держит курс куда-то вдаль,
Лишь воли блеск в глазах его угрюмых.

Прорваться сквозь жестокий ураган!
Куда? Неважно! Главное – прорваться!
Но вдруг затих ревущий океан
И на корабль наш перестал бросаться.

Ластится ветер как притихший озорник,
Средь туч открылось чистое оконце,
Ребенком робким прямо из-за них
С надеждой жизни выглянуло солнце.

Но кэп себя лишь крепче привязал –
Пока жив он, то будет жить и шхуна,
Не первый рейс… И он, конечно, знал –
Лишь передышку дарит глаз тайфуна.

Не стоит солнцу радоваться зря
Сейчас навалится с утроенною силой.
Удастся ль бросить в бухте якоря?…
И далеко ещё до встречи с милой…


Рецензии
Семи футов под килем, кэп :)

"Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение." - это мне тут такое выдали...

Хм! Короткое... Зато какое йОМкое!

Товарищ Мяузер   21.08.2006 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Насчет символов теперь такие правила. А вот "замечание" не должно быть меньше 16 символов.)) Разработчики сайта попстарались))
Всего Вам доброго!

Дальневосточник   21.08.2006 23:54   Заявить о нарушении
Т.е. просто "сенкс" не скажешь... :) Необходимо как-то изукрасить :) Ну, что ж пускай.

Товарищ Мяузер   22.08.2006 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.