Зимняя колыбельная

Серая-серая мышка.
Чёрные-чёрные глазки.
Добрая-добрая книжка.
Старая-старая сказка.

Ночью на улице снежно.
Ночью на улице вьюга
Воет тоскливо и нежно,
Ищет пропавшего друга.

Спи, даже стрелки уснули.
Что тебе, что тебе снится?
Может быть звёзды июля...
Ах, мне бы к тебе под ресницы.

Я тебя пледом укрою -
Так будет проще согреться.
А знаешь, ведь нас здесь не двое -
Третьим скребётся из детства

Серая-серая мышка.
Чёрные-чёрные глазки.
Добрая-добрая книжка.
Старая-старая сказка.


Рецензии