Снег

Я не помню, когда перестали быть слышными звуки...
За окном кто-то ищет свой голос, ломая кусты.
Расстрелять свои песни и сны не поднимутся руки.
Запрети мне летать - я совсем не боюсь высоты.

Нам в наследство досталось такое холодное лето -
Вроде жарко под солнцем - внутри же почти, что мороз.
В этом есть ритуал - заворачивать сердце в газету,
Чтоб оно, как пластмасса, совсем не ржавело от слёз.

За окном на снегу тени кружатся в бешенных сальто.
Этот вечер начнётся с того, что закончится день.
Но на дне твоих глаз млечный путь закатали асфальтом,
Да зажгли фонари, так, чтоб звёздам светить было лень.

Запрещённое имя твоё в пожелтевшем конверте
Я храню, заградившись стеной полосатых столбов.
На страницах остались стихи - кто-то думал о смерти.
Если ж сердце стучит - значит всё ещё верит в любовь.

Сколько счастья - себе самому посылать телеграммы,
Да не меньше, чем их получать и писать с новой силой.
Мы дарили друг другу свой голос, касаясь руками
И, как дети смеялись над собственной братской могилой.

И однажды, запутавшись в ворохе детских иллюзий,
Я исчезну, как все принесённые в жертву весне,
А тебе обесцветят глаза, да случайные люди,
Нарядив во всё белое, выдадут замуж за снег...


Рецензии